12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Новогодний хоровод
28.12.2017 18:09
  • 178

Категории:

Новогодний хоровод

Фото Оксаны ФУРТАС

Ослепительной и великолепной предстала перед зиминцами в новогоднем убранстве таежная красавица в канун празднования новолетия. Да и площадь возле КДЦ «Россия» выглядит по-особенному. Это отметили все жители нашего города, кто пришел в минувшую субботу, 23 декабря, на открытие самой главной елки Зимы.

Все, кто в этот вечер побывал на празднике, увидели новое убранство: сияющие гирлянды и шары на вечнозеленой городской красавице, которую в начале декабря установили сотрудники ООО «Байкал Форест», а вокруг – скульптуры. Во-первых, это световые фигуры, которые радовали жителей и гостей нашего города еще в прошлом году. Но больше всего внимания как детей, так и взрослых было приковано к новым фигурам – олень с санями, снеговик, играющий на саксофоне, и большой елочный шар с изображением достопремечательностей нашего города – памятником первоокрывателю Зимы и Троицким храмом. Народ то и дело успевал сделать селфи на фоне этих фигур.

Под зажигательные новогодние мотивы началось открытие городской елки. В такт музыке вместе с образцовым танцевальным коллективом «Авантаж» пританцовывали собравшиеся на площади. А дальше все закружились в веселом хороводе с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг елки.

Был еще один повод у зиминцев собраться у новогодней красавицы – подведение итогов традиционного городского конкурса на лучшую игрушку, сделанную своими руками, «Новогодняя фантазия».

В этом году было представлено 456 игрушек. Свою активность в творчестве проявили горожане всех возрастов. И очень приятно то, что на этот раз в конкурсе участвовали не только жители города Зимы, но и Зиминского района – сел Ухтуй, Кимильтей и Большой Воронеж. А игрушки были весьма разнообразны: от символа наступающего Года Собаки до мультяшных героев, кое-кто из авторов даже проявил особую фантазию, сделав своими руками эксклюзивную поделку.

Итак, в номинации «Семейные работы» I место заняли семьи: Ульяны Похоруковой, Дарьи Катунцевой, Дарьи Андреевой, Ульяны Еретенко, Снежаны Шабалиной, Дениса Богданова, Марии Татарниковой и Анфисы Горошко. В номинации «Дети с 11 до 13 лет» лучшими признаны игрушки, сделанные Кристиной Никифоровой и Аленой Михальченко. В возрастной категории от 14 до 16 лет победительницей стала Алина Куренкова. Среди участников от 17 лет и старше лучшей игрушкой признана работа Ольги Лихачевой. В номинации «Коллективная работа» победили воспитанники средней группы детского сада № 10 (воспитатель Наталья Тихоновна Кольцова). Специального приза жюри удостоена семья Наталии и Захара Поповых, которые самые первые принесли игрушку на конкурс. Гран-при удостоена семья Савелия Борисова. Но нужно отметить, что ни один участник этого конкурса не остался без подарка, которые предоставила администрация города.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх