12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Чем живет город
10.01.2018 19:51
  • 7

Категории:

Чем живет город

Новый год в новый двор

Под таким названием 30 декабря в поселке II-Строитель состоялось новогоднее театрализованное представление в рамках фестиваля «Выходи гулять!», который проходит на обустроенных территориях, вошедших в 2017 году в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Новогодние сказочные персонажи вместе с ребятами прошагали благоустроенные дворы, где водили хороводы и играли в подвижные игры.

Изменения во дворах домов по улицам Новокшонова, 2, 4, 6 и Московский тракт, 35, 37, 39, преобразили и поселок, и людей, проживающих здесь. Депутат городской Думы Владимир Монид в микрорайон привез елки. Установить и украсить лесных красавиц помогли специалисты УК «Атол». А залить площадку под каток стало возможным благодаря действиям администрации города. Надо отметить, что ребята оценили усердие взрослых и уход за катком взяли на себя. Теперь всем жителям поселка очень хочется, чтобы и другие дворы микрорайона стали такими же комфортными и безопасными.

Хранители леса

Лесная красавица – главный новогодний атрибут, без нее и праздник не праздник, как только в дом приезжает елка, у всех домочадцев сразу же меняется настроение. Покупая новогоднее дерево, немногие задумываются о том, кто доставил его в город. Это – сотрудники предприятия «Зиминский лесхоз», которое уже не один десяток лет работает на территории г. Зимы и Зиминского района. В канун Нового года у коллектива предприятия есть традиция – собирать на торжество всех ветеранов отрасли, сегодня их насчитывается более 100 человек.

– Мы выезжаем к пенсионерам, которые живут не только в городе, но и в районе и всегда готовы оказать им необходимую помощь: будь то доставка дров или иная поддержка, – рассказывает начальник Зиминского лесничества Вахтанг Экония. – Знакомы со всеми сотрудниками, находящимися на заслуженном отдыхе и ведут с ними активную работу представители Совета ветеранов предприятия, среди них Владимир Васильевич Дейнеко. Я хотел бы пожелать своему коллективу и ветеранам производства здоровья, успеха, обеспеченной старости. Хотелось бы, чтобы они были веселы, бодры и всегда активны.

Подвел итоги работы Совета ветеранов предприятия в уходящем году Владимир Дейнеко. Он поблагодарил всех собравшихся работников лесного хозяйства за энергию и вклад в жизнь коллектива и города и пожелал им всегда быть здоровыми и счастливыми.

Новогодний торт

В преддверии Нового года Зиминский хлебозавод выпустил около 500 кг тортов. Один из них – торт «Собачка», символ наступившего года. Зиминцы могли отведать воздушный бисквит, испеченный в форме длинноухого песика. Хотя торт не был украшен в цветах 2018 года – оттенках желтого, на его вкус и спрос у покупателей это не повлияло.

Автор: Соб. инф.

Вверх