12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Новогоднее новоселье
10.01.2018 19:54
  • 173

Новогоднее новоселье

Фото Сергея Каляцкого

Замечательный подарок в преддверии Нового года получили 74 зиминца (из нашего города и Зиминского района), которые стали новоселами дома по адресу: ул. Бугровая, 33. В конце 2017-го, 27 декабря, состоялось долгожданное заселение.

Аккуратно и трепетно Алексей Рыльков, новый житель дома, построенного специально для детей-сирот, проверяет вверенное ему государством имущество: окна открываются, радиаторы горячие и все краны работают, новенькая печь, огромная кухня и уютная ванная комната. И в этой замечательной, теплой, чистой и светлой квартире хозяином будет только он. Бывший воспитанник детского дома мечтал об этом три долгих года. Планы на будущее у Алексея просты: создать свою семью, и девушка уже есть, поэтому новая квартира – хорошее подспорье будущим молодоженам.

Застройщик – компания ЗАО «Восток-Центр», заказчик – Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Дом, который возводился по федеральной программе, направленной на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, строился почти год. А заселять жильцов было решено накануне волшебного праздника. Как только все коммунальные структуры приняли на себя ответственность за работу коммуникаций новостройки, сразу же пригласили новоселов.

Строители спешили представить дом главным новогодним подарком. В каждой квартире — счетчики горячей и холодной воды. Дополнительный бонус – приточный клапан. Помещения он избавит от духоты. Горячее водоснабжение, по словам подрядчиков, выполнено впервые в Зиме, когда не из обратного теплопровода подается горячая вода, а именно нагревается. Холодная вода, которая прошла все анализы. И это гораздо выгоднее и надежнее для здоровья детей, людей, которые находятся здесь.

– Дом немаленький: три этажа, 5 подъездов, – говорит Александр Ермолаев, главный инженер УК «Уютный дом». – Обход проведен, замечаний нет. А все недочеты, которые были отмечены в ходе приемки жилого объекта, застройщиком устранены полностью.

Гарантийный срок дома – 5 лет; возможно, в ходе эксплуатации и понадобятся какие-то корректировки, но новоселов это не беспокоит, ведь каждый из них мечтал о своем жилье. И сегодня их мечта воплотилась в жизнь!

Автор: Елена БУТАКОВА

Вверх