12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / С чем пришел к нам новый год
12.01.2018 20:42
  • 93

Категории:

С чем пришел к нам новый год

Закончилась неделя новогодних каникул, во время которых сотрудники большинства предприятий и организаций города отдыхали. Но есть службы, которые работают круглосуточно, невзирая на праздничные даты в календаре и погодные условия.

Так, по данным отдела надзорфной деятельности и профилактической работы, с 1 по 9 января на территории города Зимы произошло 3 пожара.

1 января в восьмом часу утра огнеборцы прибыли по вызову на улицу Куйбышева, где в гаражном боксе горел автомобиль. В результате пожара полностью уничтожены сгораемые части «Тойоты Ипсум», находившейся в гараже. По предварительному заключению причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки автомобиля.

5 января в 18.10 на пульт диспетчера ПСЧ-15 поступило сообщение о пожаре в двухэтажном многоквартирном доме по улице Григорьева. На момент прибытия пожарных подразделений было обнаружено задымление в трех квартирах, в которых после ликвидации очага возгорания были повреждены стены. Рассматривается предваритиельная причина пожара – неисправность печного отопления.

И уже на следующее утро, в 06.40, поступило сообщение, что по улице Трактовой горит жилой дом. Три часа пожарные боролись с огнем. В результате веранда и кровля дома сгорели. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправность электропроводки на веранде.

Во всех случаях возгораний погибших и травмированных нет, виновные лица и материальный ущерб устанавливаются.

Что касается дорожных происшествий, по информации инспектора ОГИБДД МО МВД России «Зиминский» Н.А. Паруновой, за новогодние каникулы было зарегистрировано 3 ДТП, в которых никто не пострадал. Также было выявлено 6 водителей, которые управляли автомобилями в нетрезвом виде, и составлено 16 административных протоколов за употребление спиртных напитков в общественных местах и появление в нетрезвом виде в местах общего пребывания граждан.

По информации и.о. руководителя следственного отдела по Зиминскому району СУ СК России по Иркутской области А.Д. Баталиной, 2 января возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Было обнаружено тело мужчины 1956 года рождения с признаками насильственной смерти. В ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, личность подозреваемого в совершеннии данного преступления была установлена: им оказался 29-летний местный житель. По версии следствия, преступление было совершено в результате конфликта, возникшего во время совместного распития спиртных напитков. В данный момент сотрудниками следственного отдела производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх