12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Жемчужина России
07.02.2018 20:27
  • 49

Категории:

Жемчужина России

Фото Ивана СКИФА

С 25 по 28 января в Иркутске проходил IV Международный конкурс-фестиваль «Жемчужина России», в котором приняли участие воспитанники и преподаватели Зиминской музыкальной школы.

– 27 января наши дети и преподаватели ездили на конкурс «Жемчужина России», который проводится уже в четвертый раз, – делится Ирина Александровна Шиверская, директор Зиминской ДМШ. – И третий раз подряд мы принимаем в нем участие.

В этом году зиминцы представили свое творчество в нескольких номинациях – «Народный вокал», «Академический вокал» и «Инструментальное исполнительство» по классам фортепиано и саксафон.

Дебютировавший недавно в Зиме фольклорный ансамбль «Росстань» впервые выступал на такой большой сцене и стал лауреатом первой степени в своей номинации. Руководитель ансамбля Ксения Семеновна Демина говорит, что основной задачей участников коллектива была не победа, а участие: «Мы ехали на конкурс, как говорится, посмотреть на других и себя показать». Основной репертуар коллектива, участники которого преподаватели ДМШ К. Демина, А. Цыберман, Е. Матушкина и их воспитанница А. Кислицына, – фольклорные русские песни, их сегодня практически никто не исполняет.

Кроме того, Арина Кислицына стала лауреатом первой степени в своей возрастной группе в номинации «Народный вокал» (преподаватель А.Н. Цыберман).

– Наши молодые преподаватели полны творческих планов и всегда готовы принять участие в конкурсах различного уровня, – продолжает Ирина Александровна. – Прошедшей осенью преподаватель Екатерина Матушкина приняла участие в творческом конкурсе «Пою. Пишу. Читаю», где стала дипломантом. А в этом конкурсе в дуэте с завучем школы Анной Цыберман в номинации «Академический вокал» среди профессионалов они стали лауреатами второй степени, что их приятно удивило.

В номинации «Инструментальное исполнительство» музыкальную школу города Зимы представляли учащиеся по классу фортепиано Варвара Галичина (преподаватель И.Н. Рубцова) и по классу саксафона Максим Попов и Родислава Кузнецова (преподаватель А.П. Жевлаков).

У Варвары диплом лауреата третьей степени. Максим стал дипломантом этого конкурса, а Родислава – участником. Нужно сказать, что для саксофонистов Зиминской музыкальной школы этот фестиваль-конкурс стал своего рода стартовой точкой в участии в конкурсах.

Очень отрадно, что обучение приносит результаты. По словам директора ДМШ, преподавательский коллектив молодеет и меняется отношение к концертной деятельности. При этом преподаватели стараются поддерживать друг друга во всем, принять участие в новых конкурсах и сделать в школе что-то новое, чтобы заниматься музыкой было интересно.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.02.2018 - 09.03.2018
Вверх