12+

Зиминский информационный центр

РФ / Иркутская область / Зиминское городское муниципальное образование

24 мая 2018, чт 2018.05.24 21:19:12

Главная / Новости / Звучали «Песни военных лет»
11.05.2018 16:22
  • 36

Категории:

Звучали «Песни военных лет»

Фото Артема КОСОВА

Замечательный смотр-конкурс «Песни военных лет», посвященный 73-й годовщине Великой Победы, прошел 27 апреля на базе школы № 26.

Инициатором его организации стала Г.Б. Дрюккер, председатель ветеранской организации работников образования, а ее сподвижниками выступили Комитет по образованию, педагогические коллективы школ и дошкольных учреждений нашего города. Поэтому мероприятие стало по сути городским и проходило в таком масштабе впервые.

В зрительном зале присутствовали ветераны педагогического труда, дети войны, учителя, воспитатели, школьники и дошколята. На суд жюри было представлено порядка двух десятков номеров. Звучали не только песни военных лет, но и рассказывались истории их создания, в качестве сопровождения использовались фрагменты художественных и документальных фильмов о Великой Отечественной войне. Так, были исполнены известные песни «Синий платочек», «В лесу прифронтовом», «Баллада о военных летчиках», «Вечер на рейде», «Нам нужна одна Победа» и другие. Кроме этого, учащиеся школы № 9 читали отрывки из художественных произведений (это были рассказы «В старом танке» – автор В. Железников и «Подвиг у Дубосекова» – автор С. Алексеев).

– Смотр-конкурс, продолжавшийся более двух часов, получился ярким, эмоциональным, патриотическим. Педагогические коллективы подошли творчески не только к подбору песен, их исполнению, но и к сценическим костюмам, в которых выступали. Многие предстали перед зрителями в военной форме, – рассказывает Галина Борисовна Дрюккер. – Поэтому жюри было непросто определить лучших.

Было выделено несколько номинаций. «Вдохновение» – так называлась одна из них, и победителем в ней названо трио из Дома детского творчества (в которое входили С.В. Лашкина, Л.С. Зименкова, Н.Н. Коноваленко), трогательно исполнившее песню «Вдовы России». «За оригинальность» отмечены выступления вокальных групп детских садов № 11 и № 212; за патриотическое исполнение – школа № 7; за художественное исполнение – детсад № 10. В номинации «Неиссякаемый потенциал» отличились десятиклассники и Кира Юркевич (3 класс) из школы № 26. Своим душевным исполнением покорила жюри Н.В. Березовская (д/с № 15); за связь поколений отмечено выступление школы № 10.

– Большую помощь в проведении мероприятия оказала «принимающая сторона» – школа № 26, – сказала в заключение Г.Б. Дрюккер. – От имени педагогов-ветеранов выражаем признательность за содействие в организации конкурса заместителю директора по воспитательной работе Т.Я. Савельевой, за музыкальное сопровождение – Г.А. Гундареву, за ведение концерта – Кристине Кирилловой и Вячеславу Пестову, учащимся 10 класса. Думаю, наш песенный смотр может стать ежегодным и традиционным.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.05.2018 - 10.06.2018
Вверх