12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Концерт для детей войны
18.05.2018 13:59
  • 11

Концерт для детей войны

Фото И.В. БОРИСЮКА

10 мая в Воскресной школе Свято-Никольского храма прошел концерт для детей войны. Художественные номера для гостей и прихожан храма исполняли студенты железнодорожного техникума, пришедшие с педагогом Н.Н. Курчавенко и заместителем директора по воспитательной работе В.В. Волковой, учащиеся школы-интерната № 6, театральная православная студия с руководителем Лидией Митрофановой.

Ведущими праздничной программы были студенты техникума Александр Трубин и Анастасия Иудина. В начале концерта по приглашению отца Иоанна все прошли в храм, где он провел экскурсию и рассказал об иконах, привел пример из жизни своего деда, который воевал, и благодаря монете с изображением Георгия Победоносца остался жив. Затем отец Иоанн вместе с прихожанами отслужил литию по погибшим и умершим в годы военного лихолетья.

В исполнении студентов гости услышали военные песни: «Снег войны», «Птицы», «Березки» и др. Александр Трубин прочитал стихотворение «Письмо сына». По приглашению Н.Н. Курчавенко студенты и гости спели знакомую всем песню «Катюша». Коллектив театральной студии храма исполнил православный танец «Березки», а Лидия Митрофанова исполнила «Молитву Матери». Художественные номера концерта чередовались чтением стихов, исполнением песен, сценок, частушек. Ольга Макарова прочитала стихотворение своей дочери Любови Батуриной «Ветеран», поэтесса Валентина Лукина представила свое стихотворение, посвященное ее брату – участнику войны – «Мой брат». Дети школы-интерната № 6 исполнили песню «Русь православная».

Отец Иоанн поблагодарил пожилых людей и детей за праздничный концерт. Слова благодарности также адресовала председатель клуба «Сосеночка» Любовь Ивановна Юшкова: «Спасибо за концерт. За душу берут ваши песни, вспоминается военное лихолетье, как мы жили, как проходило наше детство, в чем ходили в школу, на чем писали, что ели. Это все нами прожито. Вам, сегодняшней молодежи, выпала лучшая доля – жить под мирным небом, ясным солнцем. И не дай Бог, чтобы все, что мы пережили, повторилось».

В присутствии всех отец Иоанн вручил грамоты и благодарственные письма музыкальным руководителям, воспитателям детских садов №№ 4, 10, 56 от имени руководства воинской части, чьи дети выступали перед солдатами в праздник – День защитника Отечества.

Отец Иоанн и его помощница Ольга Макарова пригласили гостей в трапезную на чаепитие.

Автор: В.П. ЕГОРОВА

Вверх