12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Жизнь в танце
23.05.2018 18:21
  • 33

Категории:

Жизнь в танце

Фото Ивана СКИФА

Фестиваль танцевального искусства «Зима АРТ-Dance – 2018» прошел 19 мая в Доме культуры «Горизонт», который посвящен Международному Дню танца и 275-летию города Зимы.

В этот день более 35-ти номеров были представлены ребятами из хореографических коллективов. Организаторами фестиваля выступили «Культурно-информационный центр «Спутник» и «Городской дом культуры «Горизонт».

– Фестиваль проходит второй год. Он отличается от других фестивалей нашего города тем, что это не конкурс, это праздник для наших юных танцоров. Потому что у нас очень много детей, которые занимаются танцами. За прошедший год они завоевали заслуженные награды, побывали в Москве, Суздале и во многих других городах России. Фестиваль создан для того, чтобы ребята понимали, что у них есть свой зритель, который за них болеет и гордится ими, когда они едут на конкурсы в другие города. По сравнению с прошлым годом, в этом – аншлаг. Билеты были раскуплены накануне фестиваля, свободных мест не осталось в зрительном зале, – прокомментировала Екатерина Кавизина, режиссер фестиваля. – «Зима АРТ–Dance» – это наше детище, которое нам очень близко. У нас, в «Спутнике», практически весь коллектив состоит из хореографов, наверное, поэтому мы с особой любовью относимся к этому виду искусства.

Также на фестиваль приехали заслуженные деятели, хореографии из Иркутска: Виктор Парников, хореограф-педагог, ведущий специалист по хореографическому жанру в ГБУК «Иркутский областной Дом народного творчества», официальный представитель проекта DanceЛето; и Илья Nevid, хореограф, организатор танцевального кемпинга на Байкале «Ozero Dance Camp». Они дали участникам фестиваля мастер-классы по разным направлениям танца.

– Моя задача была очень многофункциональна. В первую очередь я приехал поддержать ребят, дать мастер-класс по модерну и принять документы на рассмотрение образцовых званий танцевальным коллективам «Лайм» и «Shot in mob». Хотелось бы отметить, что у Зимы хорошая команда хореографов, – поделился Виктор Парников.

Всего в фестивале приняли участие 8 танцевальных коллектив: «Shot in mob», «Лайм», «Авантаж», «Виктория», «Эдем», «Улыбка», «Фантазия», «Школа Dance» – это более 250 танцоров.

В завершении фестиваля, директор ГДК «Горизонт» В.А. Фидиков и директор КИЦ «Спутник» О.А. Курбатов еще раз поздравили всех участников с праздником и вручили памятные кубки с логотипом фестиваля и дипломы участника.

Танец – это страсть, забвение, биение сердца и ритм пульса. Танец объединенный общим названием – Зима АРТ-Dance.

Автор: Лариса КОЧЕТОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.05.2018 - 22.06.2018
Вверх