12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / «Тихоокеанец» на пороге открытия
30.05.2018 15:21
  • 245
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

«Тихоокеанец» на пороге открытия

Фото Артема КОСОВА и Сергея КАЛЯЦКОГО

Год назад зиминцы узнали о том, что детский летний лагерь «Тихоокеанец» возрождается. С такой инициативой выступила администрация нашего города во главе с мэром А.Н. Коноваловым.

К середине апреля этого года проделана масштабная работа: полностью – от оклада до кровли – отремонтирован один из корпусов, реконструированы баня, зал тяжелой атлетики и вспомогательные постройки.

Ежедневно администрация города ведет мониторинг осуществляемых в «Тихоокеанце» работ. На месте будущего загородного лагеря часто бывают Н.Ю. Гузенко, зам. мэра по социальным вопросам, О.О. Горошко, председатель Комитета по образованию. Их встретила директор лагеря А.В. Колпакова, назначенная на эту должность в начале мая. Вместе они осмотрели, что сделано. Так, работниками муниципальной Службы ремонта социальной сферы ведется отделка корпуса, где будут располагаться столовая и актовый зал, – внутренние штукатурные работы и облицовка фасада здания, монтаж электропроводки и светодиодных светильников в самом корпусе. Также произведена обшивка тамбуров туалета. Полностью готов к эксплуатации зал тяжелой атлетики. После спила старых аварийных деревьев выкорчевали пни. Уже ведется разравнивание площадки для начала разметки мест под палатки. Кроме того, установлены фонарные столбы и проведено наружное освещение всей территории лагеря.

– Ежедневно на проведении различных работ в «Тихоокеанце» задействовано порядка 50 человек, чтобы как можно скорее было все подготовлено к открытию лагеря, – рассказывает А.В. Колпакова. – Выполнено фасадное ограждение. На утверждение отправлено меню. А после наведения порядка будет произведена акарицидная обработка. Лагерь спортивной направленности. В первую смену здесь будут отдыхать зиминские атлеты. А в течение года здесь ждут зиминцев-любителей активного отдыха, желающих покататься на лыжах, коньках и с горки.

Нужно отметить, что большой вклад в открытие лагеря внесли работники учреждений образования и муниципальных предприятий Зимы, руководители которых откликнулись на призыв о помощи в обустройстве места детского отдыха: ежедневно на территории «Тихоокеанца» люди вручную наводили порядок. Отдельной благодарности достойны и предприниматели города, которые помогают в приобретении необходимого оборудования для лагеря.

К слову сказать, у возрождающегося лагеря уже есть своя эмблема. Конкурс на логотип для «Тихоокеанца» был объявлен Комитетом по образованию в марте, а в мае определился победитель. Он будет присутствовать на торжественном открытии лагеря, где его ждет особенная награда.

Автор: Ольга РЫБАКОВА

Вверх