12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / В борьбе задействованы все службы
30.05.2018 15:26
  • 45

Категории:

В борьбе задействованы все службы

На заседании антинаркотической комиссии, прошедшей в городской администрации 25 мая, были заслушаны доклады о наркоситуации и о профилактических мероприятиях, проводимых в Зиме.

В результате проведенной работы сотрудниками МО МВД России «Зиминский» возбуждено 11 уголовных дел, из которых 5 – по фактам сбыта наркотических средств и 6 – по фактам незаконного хранения наркотиков. При этом из незаконного оборота изъято более 26 гр наркотических средств, преобладающая часть которых – героин и марихуана. В то же время сотрудниками ЛоП на ст. Зима выявлено 18 преступлений в сфере борьбы с наркопреступностью.

Вместе с тем, согласно информационной справке, представленной начальником отдела по молодежной политике администрации ЗГМО Е.А. Ульянич, наркоситуация в Зиме оценивается как напряженная. И это несмотря на то, что ежегодно с мая по сентябрь на территории города проводится уничтожение дикорастущей конопли. Также для наркозависимых горожан открыты двери наркологического кабинета и проводятся различные мероприятия, в том числе и спортивные. Так, по данным начальника по физической культуре и спорту администрации Н.Е. Дмитриева, в прошлом году в общегородских спортивных мероприятиях приняли участие порядка 30 несовершеннолетних, состоящих на различного вида учетах в КДН. В этом году планируется привлечь больше людей.

Не меньшую обеспокоенность вызывает и ситуация с осужденными, принимающими наркотические средства. Зачастую это категория граждан, возвращаясь из мест лишения свободы, вновь принимается за старое. При этом у многих из них на попечении находятся несовершеннолетние дети.

В ходе заседания от членов комиссии поступили предложения о дальнейшей работе. Так, сотрудникам ГУФСИН свою помощь предложили представители управления социальной защиты. Антинаркотической комиссией формируется совместный с учреждениями муниципалитета план дополнительных мероприятий по стабилизации наркоситуации в городе и план совместных с полицией рейдов.

Автор: Соб. инф.

Вверх