12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / В Зиму – за опытом
30.01.2019 12:37
  • 13

Категории:

В Зиму – за опытом

Как ранее сообщалось в «Новой Приокской правде», 12 января впервые в нашем городе на базе детского оздоровительного лагеря «Тихоокеанец» прошел открытый межмуниципальный турнир по хоккею с мячом. Необычность соревнований состояла в том, что на лед вышли играть в валенках представители администраций и депутаты Дум семи соседних муниципальных образований. Прошедшее увлекательное спортивное мероприятие, организованное Зиминской администрацией – по оценке участников – на высоком уровне, стало поводом для приезда в наш город неделю назад официальной гостьи из Свирска – заместителя мэра по социально-культурным вопросам Н.В. Петровой. Главой Свирска В.С. Орноевым ей было рекомендовано посмотреть опыт работы зиминцев по организации деятельности «Тихоокеанца» в зимний период.

– В Свирске тоже есть загородный лагерь, в свое время мы ездили к ним и смотрели, как организована его работа, – рассказывает О.В. Костикова, заместитель мэра города Зимы по социальным вопросам. – Мы почерпнули их опыт, наш лагерь отработал первое лето, но, как говорят свирчане, мы пошли дальше, пошли вперед и стали использовать «Тихоокеанец» в зимний период.

Созданная на его базе и торжественно открытая в декабре «Резиденция Зимушки-Зимы» представляет горожанам возможность отдохнуть на свежем воздухе, покататься на тюбингах с горки, испытать себя в качестве конькобежца на ледяном катке, пройтись на лыжах по лыжне и одновременно полюбоваться зимними пейзажами. Здесь создан пункт проката инвентаря, где можно оформить аренду на беседку, взять мангал, термопалатку, а также лыжи, тюбы или коньки. Здесь можно проводить корпоративные соревнования или другие мероприятия.

– Параллельно с Н.В. Петровой мы обсуждали и другие темы, – продолжает говорить Ольга Владимировна Костикова. – Побывали в наших учреждениях образования, культуры. В ГДК «Горизонт» состоялась встреча с руководителем Театра-студии «Иллюзион» Полиной Королевой. Созданные творческим коллективом под ее руководством необычные живые скульптуры вызывают большой интерес не только у представителей города Свирска, но и многих других муниципалитетов Иркутской области. Также Наталью Викторовну интересовал вопрос оптимизации кадров – в частности, шла речь о сокращении ставок сторожей и переходе муниципальных учреждений на сотрудничество с охранным предприятием. Делясь опытом, мы, конечно, узнавали, как та или иная работа ведется в Свирске. В результате состоялся полезный диалог, взаимообмен опытом. Подобные встречи очень важны и необходимы для территорий. Будут они проходить и в дальнейшем, потому что актуальных вопросов в организации местного самоуправления очень много. Взаимодействие с другими муниципальными образованиями помогает найти оптимальное решение.

Автор: Татьяна Морозова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх