12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / В вихре танца
17.04.2019 13:46
  • 2

Категории:

В вихре танца

VIII Открытый региональный фестиваль хореографического искусства состоялся 6 апреля на базе ДК «Юность» в городе Саянске. В фестивале приняли участие более 50 хореографических коллективов из разных муниципальных образований Иркутской области. Они выступали в трех возрастных группах в номинациях на лучший «Эстрадный», «Народный», «Народный стилизованный», «Соло, малые формы», «Уличный» и «Современный танец». Всего 108 танцевальных композиций были представлены на суд зрителей и жюри.

Каждая из постановок была по-своему оригинальна и неповторима. Яркие красочные костюмы, великолепная манера исполнения – все это приятно удивляло почитателей хореографического творчества. Более 7 часов продолжался фестиваль, который вылился в безудержный фейерверк танцев. Наиболее яркие хореографические коллективы получили право на участие в гала-концерте, программа которого была чрезвычайно насыщенной и разнообразной. Достойным было выступление танцевальных коллективов зиминского Дома культуры «Горизонт». Образцовый хореографический коллектив «Авантаж» под руководством Ирины Александровны Карелиной удостоен пяти дипломов лауреата I-II-III степеней в разных номинациях и разных возрастных группах. Народный танцевальный коллектив «Виктория» (руководитель Татьяна Валерьевна Усова) стал еще одним победителем – в номинации «Современный танец» завоевал звание лауреата I степени весеннего фестиваля.

Прошедший праздник оставил в сердцах зрителей и участников массу необыкновенных и удивительных впечатлений. Он еще раз показал, что интерес к хореографическому искусству в нашем регионе с каждым годом растет, появляются новые феерические таланты, интересные и содержательные постановки. Поздравляем всех победителей фестиваля, желаем новых вершин, новых творческих успехов, ведь именно в этом и есть прелесть ожидания участия в следующем празднике.

Автор: Н. БЕЛЕНКОВА,
худ. Руководитель ГДК «Горизонт»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх