12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Как зажигаются звезды?
26.04.2019 08:48
  • 7

Категории:

Как зажигаются звезды?

14 апреля 2019 года в Москве в арт-пространстве «Подсолнухи» состоялся Международный детский вокальный конкурс «Фестиваль Музыкантофф».

На фестиваль приехали участники от 4 до 17 лет со всей России. Конкурсанты представляли Смоленскую, Ульяновскую, Ростовскую, Иркутскую, Московскую, Саратовскую области, республику Татарстан, а также крупные города Москву, Владимир, Пензу, Тулу, Воронеж и др.

Нужно отметить, очному этапу предшествовал предварительный отборочный этап – по видеозаписям. Из 500 претендентов на участие были отобраны всего 100. В их число вошла и видеозапись, на которой воспитанница Зиминского детского сада № 15 Мария Трубникова исполняет песню «Солнечный зайчик» композитора В. Мурадели. Видеозапись сделана музыкальным руководителем детского учреждения Натальей Владимировной Березовской.

Таким образом, маленькая Мария по приглашению оргкомитета фестиваля приехала с родителями в Москву для участия в очном этапе. Конкурсные выступления проходили в течение дня, а вечером всех зрителей, гостей и участников ждала церемония награждения, на которой были подведены итоги конкурса и названы победители.

Оценивало выступление конкурсантов профессиональное жюри. Достаточно сказать, что в него входили В. Кухта – композитор, педагог из Санкт-Петербурга, лауреат всероссийских и международных конкурсов; Н. Рудницкая – руководитель творческого центра «Музыкантофф», преподаватель вокала (г. Москва); В. Лунев – владелец авторской школы вокала эстрадно-джазового пения и др.

Юная зиминка Мария Трубникова достойно представила Иркутскую область. В номинации «Эстрадный вокал» (от 4 до 7 лет) она получила Диплом лауреата второй степени и специальный подарок. Жюри отметило высокую подготовку конкурсантки, яркий сценический номер, профессионализм педагога.

– Я, как музыкальный руководитель Марии, благодарю прежде всего ее родителей: Виктора и Анну Трубниковых за поддержку инициативы педагога, – говорит Н.В. Березовская. – Маша – молодчина: преодолев сотни километров, смело выступила в незнакомой обстановке на таком масштабном мероприятии. Хочется верить, что это была первая и не последняя ее победа, первый – уверенный – шаг на ее творческом пути.

Автор: Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх