12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / «Лидер», «Зима-Арена» или «Порт-Артур»?
20.06.2019 16:55
  • 21

Категории:

«Лидер», «Зима-Арена» или «Порт-Артур»?

Фото Лидии ПОЛЫНЦЕВОЙ

Муниципалитет проводит опрос общественного мнения среди зиминцев о названии для строящегося Физкультурно-оздоровительного комплекса. Срок сдачи нового спортивного объекта – октябрь 2019 г. На 70% он уже выполнен подрядчиком – компанией ООО «Ново-Строй».

Почти два гектара земли будет занимать вся застройка физкультурно-оздоровительного комплекса в Зиме. Из них площадь под залом, где спортсмены будут тренироваться круглый год, составляет 1285 кв. м. К настоящему времени, по информации специалистов «Дирекции единого заказчика-застройщика», подрядчиком ведутся работы по отделке внутренних помещений. Устанавливаются дверные блоки. Завершена огнезащитная обработка металлоконструкций. Окончив план-задание, ушли с объекта и плиточники. Продолжаются электромонтажные работы внутри ФОКа, а снаружи идет благоустройство – осуществляется установка бордюров. Согласно проектной документации, предусмотрены планировка участка и его озеленение. Так, возле входа в здание будут высажены кустарники – сирень, акация, а по краю площадки со стадионом зеленой линией будут посажены клены. В части спортивного оборудования, уже в самом проекте заложено оснащение ФОКа современным спортивным инвентарем, и это наполнение будет согласовано со спортивной школой – новым учреждением, в чье ведение войдет ФОК. Каких-то три месяца пройдет, и зиминские мальчишки и девчонки будут пропадать здесь дни напролет, осваивая новый спортивный мир.

Под каким именем будет жить и развиваться уже завтра стадион и зал?

– Хочется, чтобы горожане полюбили это место. ФОК стал популярным, востребованным и узнаваемым даже за пределами города, – говорит мэр Зимы А.Н. Коновалов. – Недавно мы посмотрели спортивные объекты в Тулуне. У нас есть желание сделать Зиминский ФОК со своей изюминкой, сделать лучше. Прорабатываем сейчас особенности внутренней отделки, сочетание ФОКа с жилым микрорайоном и будущим Домом культуры. Не сомневаюсь, что название нам помогут придумать наши жители – запоминающееся, помогающее зиминским спортсменам побеждать.

В прошлом стадион в этом месте назывался «Локомотив», в поселке Транспортном на футбольном поле играла за честь станции Зимы сборная железнодорожников. Сегодня нового стадиона с трибунами, современным игровым полем с нетерпением ждут юные футболисты –

воспитанники тренеров Н.А. Граховского и Е.В. Салиева, которые здесь продолжали тренироваться под звуки строительной техники.

И может, для них ключевым словом станет не «Локомотив», а «Маяк» или «Арена». Спортсмены растут, а с ними их победы. Стать лидером в «Лидере» тоже почетно. «Мечта», «Улыбка», «Олимп», «Зиминский», «Окинский», «Чемпион», «Сибиряк», «Атланты», «Ступени», «Порт-Артур» – названий много, но какое подойдет Зиминскому ФОКу? Присылайте свои предложения, идеи в отдел по спорту городской администрации, в редакцию газеты. Выбор за вами, зиминцы.

Автор: Наталья ТЕПЛИНСКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх