12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Центральная площадь – визитная карточка Зимы
24.10.2019 15:14
  • 7

Категории:

Центральная площадь – визитная карточка Зимы

Фото Елены БУТАКОВОЙ

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в нашем городе реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды». Особенность данного проекта в том, что жители сами решают, какой объект необходимо ремонтировать в первую очередь. За три года действия программы в г. Зиме преобразились не только дворы многоэтажной застройки, но и общественные территории. Так, в 2017 году была построена и благоустроена новая площадь около ГДК «Горизонт», а в текущем году обновлена и Центральная площадь города возле КДЦ «Россия».

Праздничным мероприятием, которое состоялось 17 октября, муниципалитет города поздравил зиминцев с открытием благоустроенной площади.

– Ремонт длился долго, и сегодня у нас есть современная комфортная площадка, – сказал Алексей Владимирович Гудов – первый заместитель мэра г. Зимы. – Слова благодарности хочется сказать жителям города, принявшим участие в рейтинговом голосовании, и выбравшим именно эту площадку. Сотрудникам администрации, принявшим непосредственное участие в разработке дизан-проекта, согласовании работ. Спасибо тем сотрудникам, кто осуществлял контроль за качеством работ подрядной организации ООО «Новострой», которая, не сорвав сроки исполнения, вовремя выполнила ремонт площади. Отдельная благодарность за помощь работникам управления культуры. Пусть центральная городская площадь, – подытожил А.В. Гудов, – будет всегда востребована, пусть здесь проходят самые интересные и веселые массовые мероприятия, пусть для горожан это будет еще одно комфортное и уютное место в городе.

Сегодня, и это отмечают горожане, городская площадь полностью покрыта асфальтобетонным полотном, здесь установлены новые малые архитектурные формы: скамьи и урны, произведен подпорный ремонт стены от здания прокуратуры, а в центре установлен необычный цветник с подсветкой.

По словам Сергея Владимировича Беляевского, председателя Комитета имущественных отношений, архитектуры и градостроительства администрации ЗГМО, муниципальная программа городской среды рассчитана до 2024 года. Поэтому благоустройство общественных территорий не остановится, и будут обновляться объекты не только на западной стороне, но и на восточной.

Председатель Зиминской городской Думы Галина Александровна Полынцева напомнила горожанам, что с центральной площадью города связано очень много исторических событий, памятных мероприятий и жизненных моментов. А также отметила, что таким уютным этот объект еще никогда не был. В настоящее время площадь украшают ограждения, мостики, фонари, скамейки, цветник, которые создают приятное впечатление о нашем городе, меняя его облик к лучшему.

«Театральной площадью» называет территорию возле КДЦ «Россия» Виктор Михайлович Тосенко – начальник Управления культуры и библиотечного обслуживания администрации ЗГМО. Он отметил, что в городе преобразился еще один уголок, который будет работать на благо жителей Зимы.

Праздничную атмосферу создали жителям творческие коллективы и исполнители КДЦ «Россия». Горожане фотографировались с ростовыми куклами – героями сказок и мультфильмов, находились в приподнятом настроении. В этот погожий осенний день с главной городской сцены пели «Листья желтые», а зиминцы удобно устраивались на скамейках, и делились впечатлениями.

Позитивные перемены в жизни г. Зимы отметили многие. Галина Ивановна Иванова – зиминка (много лет она заведовала городским архивом), но в настоящее время проживает в Москве. На малую Родину приехала в гости, и была приятно удивлена.

– Впечатления замечательные, – отметила Галина Ивановна, – после долгой разлуки меня очень радуют все городские преобразования. Я увидела город чистым и обновленным: новые скверы, новые памятники. И площадь сегодня передо мной совершенно другая, совсем не та, которую я помню. Она приветливая, уютная, сюда хочется прийти, здесь хочется побыть, встретиться с приятными людьми. Площадь производит очень приятное впечатление.

Эмоции от увиденного захлестывали и Светлану, которая несколько лет назад переехала в наш город из ближнего зарубежья:

– Когда моя семья приехала в Зиму, это было серое, угрюмое поселение. Однако с каждым годом город преображается прямо на глазах. Строятся и облагораживаются новые места, которые радуют жителей, а сам город просто расцветает. От души желаю местным властям и далее вести политику на создание красивых и уютных территорий.

А по мнению сотрудника Библиотеки семейного чтения Николая Шафронского, Центральная городская площадь – это визитная карточка г. Зимы, и очень приятно, что теперь у жителей есть красивое, уютное и просто замечательное место отдыха.

Автор: Наталья ТЕПЛИНСКАЯ, Елена БУТАКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.10.2019 - 23.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх