12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Большой и славный юбилей
29.11.2019 08:25
  • 5

Категории:

Большой и славный юбилей

Фото автора

Долгожители нашего города продолжают получать именные поздравления от президента России. Внимание со стороны государства стало еще одной данью уважения и преклонения перед старшим поколением, поколением тех, кто не жалел жизни и здоровья в борьбе с врагом в годы Великой Отечественной войны, стойко переносил все тяготы и лишения, неустанно трудился, поднимая страну из руин.

Почетный кремлевский конверт в честь 90-летнего юбилея получила зиминка, труженица тыла, заботливая мама, бабушка и прабабушка и просто красивая женщина – Наталья Мефодьевна Мерзлякова.

В кругу родных и друзей знаменательную дату именинница отпраздновала в субботу, 23 ноября, а в понедельник, 25-го, продолжала принимать поздравления. Среди гостей – первый заместитель мэра г. Зимы А.В. Гудов. Алексей Владимирович выполнил приятную миссию – вместе с пожеланиями здоровья, жизнелюбия и оптимизма вручил имениннице поздравительную открытку президента Владимира Путина, а также подарок и цветы – от администрации города. В свою очередь, И.А. Коваленко – начальник орготдела Управления социальной защиты населения, передала поздравление от губернатора Иркутской области и вручила документ, согласно которому юбилярше полагается денежная выплата.

На вопрос представителей власти, есть ли какие-то просьбы или пожелания, долгожительница улыбнулась: «А ноги можно заменить? А то передвигаться стало сложно. Нет?! Жаль. А в остальном у меня все хорошо».

Наталья Мефодьевна родилась в многодетной семье переселенцев из Украины, в которой кроме нее росли еще пять сестер и три брата. Отец работал кладовщиком в Заготзерно, мама занималась детьми и хозяйством. Наташе еще не исполнилось 12 лет, когда началась Великая Отечественная война. Старший брат был призван на фронт, причем участвовал в боях не только с фашистской Германией, но и с Японией.

Во время войны дети были главными помощниками колхозам. В теплое время года после занятий в школе они помогали обрабатывать овощи, копать картофель, собирали колоски после уборки зерна, а также собирали ягоды и орехи. А зимой школьницы чинили солдатское обмундирование с фронта и вновь отправляли его на фронт.

По окончании семилетки наша юбилярша пошла в швейную мастерскую комбината бытового обслуживания, где проработала всю свою трудовую жизнь, сначала швеей, затем закройщиком, начальником по снабжению.

Любимого мужа и отца своих детей, высокого красивого парня-железнодорожника наша героиня встретила на танцах. 45 лет они жили вместе душа в душу, родилось двое детей: сын и дочь. Сейчас Наталья Мефодьевна – богатая бабушка, у нее четверо внуков и трое правнуков.

«В жизни главное всегда быть оптимистом, – делится юбилярша своим секретом долголетия. – Нужно, несмотря на трудности и потери, радоваться каждому новому дню. Сегодня, оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать – моя жизнь удалась».

Автор: Елена Борисовна Бутакова

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.11.2019 - 29.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх