12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Пожар на улице Солнечной
12.12.2019 14:57
  • 49

Категории:

Пожар на улице Солнечной

Пожар – это всегда опасно и страшно. Когда при пожаре страдают люди – это чрезвычайно.

…8 декабря в 23.35 на телефон «01» поступило сообщение о пожаре в Зиме на улице Солнечной. Ровно через минуту к месту происшествия были направлены два пожарных расчета пожарно-спасательной части № 15. На момент прибытия первого подразделения по указанному адресу (в 23.45) надворная постройка (летняя кухня) была уже охвачена огнем.

До прибытия пожарных (в 23.44) с места происшествия на «Скорой помощи» в городскую больницу с термическими ожогами II и III степеней были госпитализированы 4 человека – двое взрослых и двое детей 6 и 15 лет.

Прибывшим спасателям соседи сообщили, что внутри постройки может находиться еще один ребенок, 2007 года рождения.

В ходе разведки помощником начальника караула ПСЧ № 15, старшиной внутренней службы А.В. Варламовым у входной двери летней кухни была обнаружена погибшая 12-летняя девочка.

Пожар, которому был присвоен ранг № 1, был локализован в 00.05. Надворная постройка полностью уничтожена огнем.

Как сообщается на официальном сайте Главного управления МЧС по Иркутской области, по факту данного пожара дознавателями МЧС России совместно с сотрудниками полиции и Следственного комитета по Иркутской области проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что родители накануне пожара находились в доме, где осуществляли его ремонт, а дети были в летней кухне, где временно проживала вся семья. Матери позвонила старшая дочь и сообщила о возгорании в летней кухне. Когда мать и отец выскочили из дома и открыли дверь постройки, то увидели, что внутри все в дыму. Отец начал спасать детей…

В настоящее время следствием рассматриваются различные причины возникновения пожара. Одна из них – это короткое замыкание электропроводки.

Говорит старший инспектор Отдела надзорной деятельности по Зиме, Саянску, Зиминскому и Усть-Удинскому районам С.В. Шелест:

– Сотрудники ОНД регулярно проводят профилактические мероприятия в частном секторе. Осуществлялись они с наступлением холодов и началом отопительного сезона. Проверялось печное отопление, электропроводка. Проводились инструктажи, в ходе которых жителям напоминалось о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрообогревателей и электронагревательных приборов. Но 8 декабря произошла трагедия на улице Солнечной. В связи с этим мы дополнительно вышли на данную улицу, еще раз провели беседы с людьми, убеждали каждого домовладельца проверить печное отопление, электропроводку, чтобы пользовались обогревателями только заводского производства и, уходя из дома, отключали их.

В.Ю. Липкин, начальник отделения Отдела надзорной деятельности:

– На сегодняшний день с начала года на территории города Зимы зарегистрировано 138 пожаров. Основная часть из них произошла в жилом секторе. В большинстве случаев причинами их явились короткое замыкание электропроводки либо неправильная эксплуатация печного отопления. На пожарах погибло 7 человек, травмировано 6, в том числе двое детей. Хочу еще раз обратиться к гражданам, чтобы соблюдали меры пожарной безопасности, следили за печным отоплением, электропроводкой, чтобы не оставляли детей одних дома и не поручали им самостоятельно истапливать печь. В случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно сообщать по телефону «01», так как раннее обнаружение возгорания способствует эффективному тушению и спасению людей.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх