12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / «Хоровод чудес»
17.01.2020 10:02
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

«Хоровод чудес»

 Под таким названием 28 декабря 2019 года состоялось открытие ледяного городка и главной новогодней елки. Следует отметить, что день выдался морозным, но это не помешало зиминской ребятне прийти на праздничное мероприятие.

Именно в хороводе чудес закружились зиминцы в этот день, ведь еще неделю назад ни лесной красавицы, ни намека на новогоднее оформление площади не было. И словно по взмаху волшебной палочки в преддверии праздника появился ледяной городок с горками и резными скульптурами. В центре композиции величественно возвышается 18-метровая сверкающая огнями новогодняя елка. А еще центральную площадь украшают игрушки, которые сделали участники конкурса «Новогодняя фантазия – 2020», в котором приняли участие не только дети, а также семьи и коллективы.

Торжественную церемонию теплыми словами и наилучшими пожеланиями открыл А.Н. Коновалов, мэр г. Зимы. Кульминацией праздничного мероприятия стали игры и песни, хоровод вокруг новогодней красавицы вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами.

Постепенно праздник перешел в зрительный зал КДЦ «Россия», где и состоялось торжественное награждение лучших участников конкурса. На суд жюри было представлено 250 игрушек, в изготовлении которых участвовали более 300 зиминцев. Гран-при конкурса стала Мышь-Дед Мороз верхом на олене-поросенке. Удивительную игрушку из папье-маше и слоеного теста изготовила семья Вадима Бухарова, котрый и стал обладателем главного приза – самоката.

Все победители, призеры и участники «Новогодней фантазии – 2020» получили подарки из рук Деда Мороза – это мягкие игрушки, настольные игры, сертификаты на посещение КДЦ «Россия» и грамоты и благодарности от Управления культуры. Ни один ребенок не остался без сладкого приза.

Праздник получился веселым и красочным. До позднего вечера детвора и взрослые катались на горке, ведь с наступление темноты новогодняя елка и ледовый городок предстали во всей своей красе.

Автор: Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх