12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / 90 лет в трудах и заботах
22.01.2020 13:28
  • 3

Категории:

90 лет в трудах и заботах

Доброй традицией стало поздравлять с юбилеем долгожителей, ветеранов, тружеников тыла, заслуженных людей, которые многие годы трудились ради процветания нашего города, области и страны. Такой почести удостоилась труженица тыла, ветеран труда, заботливая мама, радушная бабушка, веселая, добрая прабабушка и просто замечательная женщина – Татьяна Васильевна Пазухина, которая 14 января т. г. отметила свой 90-летний юбилей.

В этот день с цветами, подарками и поздравлениями к долгожительнице в гости пришли мэр г. Зимы А.Н. Коновалов и представитель Управления социальной защиты населения по г. Зиме и Зиминскому району Н.А. Корнелюк.

– От всей души поздравляю Вас с 90-летием! Такой юбилей – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст, – отметил Андрей Николаевич. – Спасибо Вам за Ваш бесценный труд. Желаю, чтобы здоровье не подводило, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

Глава города вручил юбилярше письмо от президента РФ Владимира Путина. Наталья Анатольевна присоединилась к поздравлениям и передала имениннице уведомление на получение социальной выплаты в размере 10 тысяч рублей.

Именинница ждала гостей: подготовила праздничный стол. Помогала в приготовлениях дочь Валентина, но оригинальная выпечка – это конек самой Татьяны Ивановны. За угощением долгожительница и рассказала о своей нелегкой судьбе.

– Родилась и выросла я в с. Андрюшино Куйтунского района. Не дай Бог никому такого детства, какое было у меня: ходили босиком, потому что нечего было носить, – вспоминает Татьяна Ивановна. – Великая Отечественная война началась, когда мне было 11 лет. Нас, детей, заставляли работать в колхозе. В 13 лет мы трудились наравне со взрослыми. А когда исполнилось 18 лет, таких, как я, молодых девчонок, отправляли в лес, на лесоповал. Работа была непосильная, но делали.

В Зиму юбилярша приехала в 1953 году, когда вышла замуж за зиминца-железнодорожника. Сама именинница работала только на двух предприятиях – это хлебозавод и птицефабрика. Об отличной работе на производстве говорят многочисленные грамоты, благодарности, значки «Ударника коммунистического труда» и медали «За достижения в народном хозяйстве», «Ветеран труда».

Однако главной своей наградой долгожительница считает своих родных: детей, внуков, правнуков.

Провожая гостей, Татьяна Ивановна поблагодарила мэра города и специалиста соцзащиты за оказанную честь и пожелала им мира, добра и успехов в работе.

Автор: Елена Борисовна Бутакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх