12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / ART-фестиваль «Vivat, талант!» и «Виктория»
05.02.2020 12:30
  • 11

Категории:

ART-фестиваль «Vivat, талант!» и «Виктория»

С 31 января по 2 февраля в Иркутске проходил III Байкальский международный ART-фестиваль «Vivat, талант!». Он проводился по инициативе Иркутского областного колледжа культуры при поддержке Министерства культуры и архивов Иркутской области.

Более пяти тысяч человек из разных городов и районов Приангарья, а также Бурятии, Забайкальского края прибыли на этот истинный праздник творчества. Это танцоры, музыканты, вокалисты, актеры, ибо конкурсные выступления проводились по пяти номинациям: хореография, театральное творчество, вокальное и инструментальное исполнительство, народное пение.

Участники номинации «хореография» представляли свои танцевальные композиции во Дворце культуры имени Гагарина, располагающемся во втором Иркутске. Здесь выступали 140 коллективов, они представляли 280 номеров.

В ART-фестивале уже второй раз принимал участие народный танцевальный коллектив «Виктория» (рук. Т.В. Усова), представляющий ГДК «Горизонт» города Зимы.

– На этом фестивале шанс проявить себя предоставлялся абсолютно каждому, – поделилась Татьяна Валерьевна Усова. – Предварительный отбор не проводился, поэтому, можно сказать, своя минута славы была у каждого участника. Жюри было профессиональным и даже международным. Так, танцевальную номинацию возглавлял уроженец Кубы, ныне москвич, известный хореограф Диас Бетанкурт Марио Франсиско. Он является преподавателем в направлениях Афро и латиноамериканские танцы, выступает в балете дуэта «Кар-Мэн» и Валерия Леонтьева, а также в балете «Тодес» Аллы Духовой. Представляете, насколько высоким был уровень жюри?! Среди участников было немало уже бывалых и опытных коллективов, как, например, из Братска – они выступали уже и на всероссийском уровне, и за рубежом. Поэтому волнение, безусловно, было.

Наша «Виктория», в составе которой выступали 15 девчонок от 15 до 18 лет, представляла два танца – уличный и современный. И при оглашении результатов каждый из них был удостоен Диплома лауреата III степени. Это, безусловно, значительный успех зиминского коллектива!

– Мы, конечно, очень рады и благодарны за поддержку всем, кто за нас болел, – говорит Т.В. Усова. – Признательны Управлению культуры, оказавшему финансовую поддержку, благодаря которой наше участие в Фестивале состоялось.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх