12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / В Зиме вновь пройдет «Байкальская звезда»
12.02.2020 15:32
  • 12

Категории:

В печати не опубликовано!

В Зиме вновь пройдет «Байкальская звезда»

25-26 марта т.г. уже в третий раз на территории города Зимы пройдет фестиваль детского и юношеского творчества «Байкальская звезда». Это традиционное событие, имеющее социальную значимость, проводится в разных городах региона с 1997 года под эгидой Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В 2019-м он проводился в 20-й раз. В фестивале принимают участие дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, проживающие в семьях (в том числе приемных), либо являющиеся воспитанниками областных государственных учреждений

Заседание организационного комитета по проведению данного мероприятия состоялось на минувшей неделе в администрации города, его вела О.В. Костикова – заместитель мэра городского округа по социальным вопросам.

Как рассказала З.Ю. Ленская, возглавляющая Межрайонное управление министерства соцразвития, опеки и попечительства № 5,

которое является ответственным за проведение «Байкальской звезды» на нашей территории, традиционно зональный фестиваль пройдет в два тура – отборочный и заключительный. В нем будут участвовать дети из 12-ти территорий: Зимы, Саянска, Нижнеудинска, Тулуна, Зиминского, Нижнеудинского, Тулунского, Нукутского, Куйтунского, Заларинского, Балаганского и Усть-Удинского районов.

Согласно устоявшейся традиции, тема фестиваля посвящается миру, лету, детству, дружбе. Участники станут соревноваться в номинациях: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное творчество», «Фотография и компьютерная графика», «Художественное слово», «Фольклор», «Хореография», «Музыкальное творчество», «Цирковые номера».

До 6 марта 2020 года межрайонное управление № 5 осуществляет прием документов для участия в отборочном туре областного фестиваля.

В проведении масштабного творческого события, кроме представителей Межрайонного управления № 5, будут задействованы сотрудники учреждений Управления культуры, Комитета по образованию и Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации г. Зимы, средств массовой информации. На оргкомитете обсуждались многочисленные вопросы – от того, где будут размещаться иногородние участники фестиваля, как будет организовано их питание, до того, кто войдет в состав жюри, какой будет символика фестиваля на зиминской земле, каким будет убранство ГДК «Горизонт», где пройдут основные, самые массовые мероприятия, какие памятные подарки будут вручаться творческой ребятне.

Следует отметить, что 2 марта т.г., за три недели до зонального фестиваля, в ГДК «Горизонт» пройдет предварительный отборочный тур «Зиминская звезда» по тем же номинациям. Его лауреатам будут вручены направления, дающие право на участие в зональном туре областного фестиваля детского и юношеского творчества.

Следующее заседание оргкомитета по проведению «Байкальской звезды» состоится 10 марта т.г.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх