12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Зиминцы проголосовали за продолжение благоустройства Сквера Ямщика
19.02.2020 13:05
  • 2

Категории:

Зиминцы проголосовали за продолжение благоустройства Сквера Ямщика

В понедельник, 17 февраля, в актовом зале городской администрации состоялось заседание Общественной муниципальной комиссии, где были озвучены итоги рейтингового голосования по определению общественных территорий, благоустройство которых планируется в 2021-2022 годах. В состав комиссии вошли представители Комитета имущественных отношений, архитектуры и градостроительства под председательством С.А. Беляевского, а также Г.А. Полынцева – председатель Думы, О.В. Костикова – заместитель мэра по социальным вопросам.

Три года подряд в Зиминском городском муниципальном образовании проводится рейтинговое голосование, на которое выносится по правилам Федерального законодательства две территории (эти объекты выбираются зиминцами из общего количества территорий на общественном обсуждении). Так, 14 февраля с 10 до 20 часов в четырех пунктах города – КДЦ «Россия», КИЦ «Спутник», школе № 7 и клубе по месту жительства «Романтик» – состоялось данное мероприятие. В нем участвовал 671 зиминец от 14 лет и старше. Для благоустройства общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды» были представлены проекты: «Продолжение Сквера Ямщика» и «Сквер в микрорайоне «Ангарском». Работа была очень ответственная, и сотрудники администрации г. Зимы с ней справилась, осталось подвести результаты.

Председатель Общественной комиссии огласил итоги рейтингового голосования. Итак, в школу № 7 пришли 259 горожан, которые отдали 188 голосов за благоустройство сквера в м-не «Ангарском», на остальных участках лидером голосования стал проект «Продолжение Сквера Ямщика», за него отдали свои голоса в общей сложности 365 человек.

Какие работы включены в благоустройство территорий? Это устройство пешеходных дорожек, оснащение малыми архитектурными формами, парковыми скамьями, урнами, вазонами, цветниками, установка металлического ограждения и детской площадки, ремонт освещения и, конечно, озеленение.

Но к данным работам приступят только в 2021-2022 гг., а в текущем году планируется строительство сквера по ул. Трактовой. После сдачи данного объекта начнется благоустройство территории вдоль ул. М. Горького (от автостанции до пешеходного перехода через железную дорогу) и сквера по ул. Щорса.

Автор: Елена Борисовна Бутакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх