12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / «Бронза» у Зиминского центра тестирования ГТО
19.02.2020 13:27
  • 3

Категории:

«Бронза» у Зиминского центра тестирования ГТО

В Иркутской области определены лучшие муниципальные центры тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по итогам работы в 2019 году. Согласно рейтингу, в первую пятерку среди 42 муниципалитетов вошли: Чунский и Черемховский районы (соответственно 1 и 2 места), Зима (3 место), Тулунский район (4 место) и Саянск (5 место).

Как рассказала Екатерина Корина, инструктор-методист ВФСК ГТО в нашем городе, Министерством спорта Иркутской области были утверждены критерии оценки результатов работы муниципальных образований по реализации ВФСК ГТО. Начиная с 2019 года, подводятся итоги деятельности центров тестирования, при этом учитываются такие критерии, как доля населения, принявшего участие в выполнении нормативов комплекса ГТО от общей численности населения, проживающего на территории муниципального образования; доля населения, выполнившего нормативы комплекса ГТО на знаки отличия и другие. Динамичное развитие спорта в Зиме стало хорошим стимулом для участия горожан в сдаче нормативов и, как следствие, к последующим тренировкам для улучшения своих результатов.

По данным Росстата, общая численность населения от 6 лет и старше, проживающего на территории

г. Зимы, на 1 января 2019 года составляла 27991 человек. В электронной базе данных на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса зарегистрировались 1402 человека. Из них 403 приняли участие в выполнении нормативов ГТО. В минувшем 2019 году зиминцы получили 341 знак комплекса ГТО, в том числе 87 – золотых, 142 – серебряных, 112 – бронзовых. В наступившем 2020 году в Зиме дан старт очередному отчетному периоду в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Первыми в этом году приступили к сдаче упражнений учащиеся и педагоги школы № 9. В январе 57 человек в возрасте от 6 до 45 лет сдавали челночный бег, прыгали в длину, подтягивались на перекладине, бегали на лыжах. В ближайшие дни они будут сдавать стрельбу в тире. Присоединиться к ним, чтобы проверить свою физическую подготовку, могут все желающие.

Автор: Татьяна МОРОЗОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх