12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Мемориальная доска в честь погибших пожарных
26.03.2020 08:31
  • 7

Категории:

Мемориальная доска в честь погибших пожарных

Во вторник, 17 марта, в Зиминском пожарно-спасательном гарнизоне прошли мероприятия в память о погибших товарищах.

Ровно год назад в этот день при исполнении служебного долга погибли сотрудники пожарно-спасательной части № 15 города Зимы Иркутской области – старший сержант внутренней службы Зубаков Евгений Сергеевич и рядовой внутренней службы Мартынов Александр Сергеевич.

Караул Зубакова днем прибыл на тушение сушильных камер на территории частной пилорамы, где существовала угроза распространения огня на хранившийся пиломатериал. В ходе ликвидации открытого горения произошло обрушение стены, которая похоронила под собой огнеборцев.

Зубаков Евгений – опытный пожарный, спортсмен, ответственный сотрудник и надежный товарищ, отец двоих детей, отдавший пожарной охране 9 лет. Мартынов Александр с детства мечтал спасать людей и сделал все, чтобы в 2017 году поступить на службу в МЧС России. На счету сотрудников сотни потушенных пожаров и десятки спасенных людей.

Их с нами нет, но мемориальная доска на фасаде здания пожарно-спасательной части немое напоминание о трудной и опасной спасательной службе. Торжественное памятное мероприятие открыл начальник ФГКУ «5 отряд ФПС по Иркутской области» А.А. Николаев:

«Вспоминая события прошлого года, нельзя сказать, что это был рядовой пожар. Это был сложный, развившийся пожар, который унес жизни наших товарищей Евгения и Александра. Их смерть – большая боль для близких: родителей, жен, детей, и нашего подразделения. Мемориальная доска увековечит память наших погибших товарищей.

Наша профессия сопряжена с риском, мы работаем для того чтобы помочь, спасти и сохранить чью-то жизнь. Евгений и Александр навсегда останутся в списках нашего подразделения. Эти люди были важным звеном в нашем коллективе и их потеря – это большая утрата, но с нами остается память о них».

Слова благодарности от руководства пожарной части были адресованы родителям, погибших огнеборцев, за воспитание людей преданных своему делу.

Кроме того, было решено ежегодно 17 марта в пожарной части проводить памятные мероприятия – соревнования, посвященные памяти погибших товарищей по пожарно-прикладному спорту – боевое развертывание. В этом году в них приняли участие команды из г. Зимы, п. Заларей и г. Саянска.

Автор: Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх