12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Защитные маски – подарок от депутатов
15.06.2020 13:18
  • 3

Категории:

В печати не опубликовано!

Защитные маски – подарок от депутатов

Фото Лидии Полынцевой

Как известно, вирус COVID-19 особо опасен для людей преклонного возраста, поэтому индивидуальные средства защиты для выхода на улицу, в магазин или больницу жизненно необходимы. За два месяца пандемии зиминские пенсионеры научились носить маски и соблюдать дистанцию, одна беда – все средства во много раз увеличились в цене, а это бьет по карману население с невысоким доходом. Со своей бедой активные пенсионерки поселка II-Строитель обратились к депутатам своих округов Владимиру Васильевичу Мониду и Александру Михайловичу Черепанову.

Благоустроенный и уютный двор по ул. Каландарашвили, 5, уже стал центром всех общественных мероприятий, проводимых в поселке, и это неудивительно, здесь живут самые активные жители. Вот и в прошедшую пятницу здесь состоялось небольшое собрание, по просьбе пенсионеров депутаты привезли и раздавали одноразовые маски.

– Как депутаты городской Думы мы с Владимиром Васильевичем Монидом в среду третьей недели каждого месяца ведем прием по адресу: ул. Бугровая, 47, – рассказывает Александр Михайлович Черепанов, депутат городской Думы по избирательному округу № 8. – На последней встрече к нам пришли инициативные пенсионерки и попросили помощи в приобретении масок. Совместными усилиями закупка была организована. В свою очередь, женщины взяли на себя работу по составлению списков лиц, нуждающихся в защитных средствах.

Хотя пенсионеров в поселке много, но желающих оказалось чуть больше 40 человек. На свои личные денежные средства депутаты закупили 260 масок, из расчета по 5 штук на каждого. В результате, все, кто мог выйти во двор, получили долгожданные средства индивидуальной защиты безвозмездно.

– Большое спасибо нашим депутатам, которые не забывают нас, принимают активное участие в нашей жизни, – говорит Валентина Павловна Егорова, жительница поселка. – Одноразовые маски сегодня не по карману пенсионерам. Особенно приятно, что жители получили средства защиты абсолютно бесплатно – депутаты взяли на себя не только хлопоты по закупке и раздаче масок, но и все затраты. Люди очень довольны. Еще остались маски для тех, кто не может выйти на улицу, но Ольга Васильевна Груц-Калинина, начальник жилищного участка, вместе с депутатами вручат их уже каждому на дому.

– Жителям поселка хотелось бы пожелать, чтобы они берегли себя, – отметил в завершение встречи Александр Михайлович, – меньше контактировали в это сложное время и по возможности оставались дома. А при выходе не забывали о средствах индивидуальной защиты – маске и перчатках.

Автор: Елена Борисовна БУТАКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх