12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Сибиряки-долгожители – гордость нашего края
11.11.2020 15:25
  • 24

Сибиряки-долгожители – гордость нашего края

Фото Сергея КАЛЯЦКОГО

Приятный сюрприз ожидал зиминку Анну Семеновну Слабодчикову 5 ноября, в день ее рождения. Почти век нелегкой судьбы за плечами – 95 лет исполнилось нашей землячке. Андрей Николаевич Коновалов, мэр Зиминского муниципального образования, лично передал имениннице поздравительное письмо от президента России Владимира Путина, от муниципалитета – букет цветов и подарок.

Со словами сердечной благодарности за героический труд в годы Великой Отечественной войны и в период восстановления страны, с теплыми пожеланиями и большим уважением к героине дня обратился глава города:

– Старшему поколению мы многим обязаны, так пусть каждый ваш день, уважаемая Анна Семеновна, будет проходить в окружении заботы и внимания, при поддержке близких. Здоровья и сил, мира, добра и бодрости духа!

Татьяна Гиль, заместитель директора Управления социальной защиты населения по г. Зиме и Зиминскому району, от лица всего коллектива Управления озвучила поздравление и вручила подарок. Сибиряки-долгожители – гордость нашего края, и каждый такой золотой юбилей – это событие для города. Встреча с Анной Семеновной открыла ее гостям новые поучительные страницы истории.

Родилась Анна Слабодчикова в Куйтунском районе в 1925 году. Но так сложилось, что большую часть своей жизни она прожила и проработала на севере – в г. Норильске. В 1975 году вышла на заслуженный отдых и переехала в Зиму. С этого момента биографии вся жизнь города у нее перед глазами, вспоминается, какой Зима была в семидесятые и какой стала сейчас. Труженик тыла, Ветеран труда встречает столь почтенный юбилей с достоинством и степенностью.

Автор: Надежда ЗУБЕНКО

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.11.2020 - 11.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх