12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Десятая школа – стройка началась!
18.11.2020 16:27
  • 71

Десятая школа – стройка началась!

Фото Павла ЕСИНА

16 ноября мэр Зимы Андрей Коновалов проверил ход работ по возведению нового здания школы в центре города. По словам Андрея Николаевича, сегодня знаковый день в истории коллектива десятой школы и всего города – забиты первые сваи фундаментного основания новостройки.

Генеральный подрядчик работает с опережением сроков, строительство школы на 352 ученика было начато в этом году, и к настоящему моменту уже проведены работы, запланированные на 2020 год. С учетом этого муниципалитет обратился к областному правительству о выделении дополнительных средств, чтобы завершить год, выполнив максимум строительных мероприятий.

По информации Павла Есина, директора «Дирекции единого заказчика-застройщика» — организации, контролирующей реализацию муниципального проекта, в течение месяца перед коллективом «Восток-Центр» стоит задача забить 700 свай для всего школьного комплекса. Предприятиями ООО «Водоснабжение», ООО «Комфорт-Сити» проложена сеть инженерных коммуникаций для водоснабжения и теплообеспечения школы. Специалистами подразделения подрядной организации — «Управление энергоснабжения»- завершено строительство новой линии электропередач на 10 кВт на участке от улицы Тургенева до улицы Подаюрова, и далее – по улице Подаюрова до строящейся трансформаторной подстанции. Учтена энергетическая потребность объекта.

Надо отметить, что само здание школы будет просторным трехэтажным сооружением, больше, чем предыдущее, с обустроенным техническим подвальным помещением. Новая современная школа будет отвечать всем санитарным, пожарным, антитеррористическим нормам. Школьный комплекс, включая многофункциональную спортивную площадку, площадку для игры в волейбол и баскетбол, стадион, будет сдан в эксплуатацию уже полностью оборудованным системами контроля и безопасности. Новая школа в центре Зимы – это очень серьезный проект для города, важный не только для зиминской системы образования, но и для развития и благоустройства этого района.

Первый капитальный объект такого масштаба для городской системы образования планируется возвести за три года. Согласно проектно-сметной документации, набор помещений школы подобран для возможности изучения обязательных учебных дисциплин, для трудового обучения, занятий в кружках, а также спортивно-оздоровительного развития детей.

В плане проектирования предусмотрены условия беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения по пришкольной территории, доступ к спортивным объектам и площадкам для игр. Родителям и детям с ограниченными возможностями здоровья проектом предусмотрена возможность доступа во все помещения, доступные остальным категориям учащихся.

Новое здание из шести блоков рассчитано на занятия в одну смену, с учетом работы кружков и групп продленного дня.

Фасад здания десятой школы будет выполнен облицовочными панелями в соответствии с выбором заказчика. Школа будет яркой и привлекательной, комфортной и благоустроенной, надежной и безопасной, чтобы ребятам было легко и интересно здесь учиться. А чтобы все эти условия были выполнены качественно и в необходимые сроки, строители должны постараться в первую очередь. Поэтому контроль за новостройкой ведут не только муниципалитет, но и заинтересованная школьная общественность, руководство школы.

Автор: Наталья ТЕПЛИНСКАЯ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.11.2020 - 18.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх