Новый дом для общественных организаций
Последнюю страницу перелистывает год 75-летнего юбилея Великой Победы. И значимым событием его завершения стало открытие нового помещения для городского Совета ветеранов и всех некоммерческих общественных организаций в микрорайоне Ангарском. По инициативе мэра принято решение о создании единого центра для работы в комфортных условиях ветеранов войны, тружеников тыла, людей с ограниченными возможностями, воинов-интернационалистов и других общественников.
Ремонтные мероприятия осуществлялись в течение нескольких месяцев в соответствии с запросами НКО. Было продумано до мелочей, где будут располагаться кабинеты Совета ветеранов, Общества глухих, Женсовета, Общества инвалидов, организация, работающая с наркозависимыми, движение активистов скандинавской ходьбы, первичная ветеранская организация микрорайона Ангарского и других. Как обустроить актовый зал для проведения мероприятий, создать условия сантехнических комнат, доступности центра для маломобильных граждан. Трудились над тем, чтобы отремонтированные помещения выглядели современно и достойно, коллектив «Службы ремонта» под началом Владимира Костянкина и строительная компания Рубена Оганесяна. Муниципалитет обеспечил финансирование проекта: замена старых окон на стеклопакеты, труб, радиаторов отопления, электрики, сантехники, системы вентиляции, отделка полов и стен, установка натяжных потолков и светильников, дверей и т.д. Кто был здесь в процессе ремонта, тот представляет, какой сложной была «перезагрузка».
30 декабря представители общественных организаций, мэр города смогли оценить работу подрядчиков. По мнению гостей и хозяев нового центра, подрядчики постарались к сроку, поставленному главой администрации. Многочисленные благодарности прозвучали в адрес Андрея Коновалова и его команды. Сегодня, по словам Игоря Недзвецкого, председателя Совета ветеранов, благодаря новоселью, родилось много идей, как использовать предоставленное городом помещение. Есть ответ на вопрос, что сделать, чтобы привлечь в ряды организации больше людей, активизировать работу с пожилыми зиминцами, имеющими статус «дети войны». Полноценно помогать им социализироваться, получать консультативную и медицинскую помощь, вести направление военно-патриотического воспитания школьников и молодежи. Планы и задумки у всех новоселов, и скоро мы узнаем, какую пользу горожанам принесет центр.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.