12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Врач лечит человека, а ветеринар – человечество
13.01.2021 16:38
  • 27

Врач лечит человека, а ветеринар – человечество

Фото Сергея КАЛЯЦКОГО

Перед службой ветеринарии Иркутской области на тот момент стояла задача недопущения возникновения инфекционных болезней животных, в том числе опасных для человека.

В кратчайшие сроки в зоне чрезвычайной ситуации были развернуты бригады из состава Сводного противоэпизоотического отряда Иркутской области, укомплектованного специалистами и техническими средствами, в том числе из Зиминской станции по борьбе с болезнями животных. Бригады, в составе которых работали Андрей Бусоргин и Алексей Иванов, действовали в зоне чрезвычайной ситуации на ротационной основе, сменяя друг друга.

– Зиминская станция по борьбе с болезнями животных прибыла на место ЧС одной из первых, – рассказывает Андрей Бусоргин, ведущий ветеринарный врач ветклиники Заларинского филиала ОГБУ «Зиминская станция по борьбе с болезнями животных». – Раненых животных мы привозили в тулунскую ветклинику, где оказывали им лечебную помощь. Следующим этапом была их стерилизация. Все работы велись на безвозмездной основе.

Комплекс мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия в пострадавших от паводка районах Иркутской области осуществлен в полном объеме, в результате чего была предотвращена угроза возникновения инфекционных болезней общих для человека и животных. За самоотверженные действия специалисты Зиминской станции по борьбе с болезнями животных Алексей Иванов и Андрей Бусоргин награждены нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Автор: Елена БУТАКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.01.2021 - 12.02.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх