12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Как «Народные инициативы» помогают решать вопросы города
20.01.2021 14:56
  • 39

Категории:

Как «Народные инициативы» помогают решать вопросы города

Фото из архива редакции

На состоявшемся на минувшей неделе административном комитете под руководством мэра города Андрея Коновалова обсудили и одобрили перечень проектов народных инициатив Зиминского городского муниципального образования на 2021 год. Данный перечень будет вынесен на рассмотрение и утверждение решением Думы ЗГМО на ближайшее заседание, которое будет проходить 28 января.

Итак, что предлагает муниципалитет в рамках проекта? Это три основных мероприятия, и все они связаны с городским благоустройством и созданием условий для комфортного проживания горожан: благоустройство спортивной площадки по ул. Орджоникидзе, 47 «В», приобретение оборудования для детских площадок по ул. Приокской правды, 1 «А» и по улице 5-й Армии, 61 «А» (монтаж оборудования предполагается выполнить собственными силами города).

Кроме того, планируется приобретение светодиодных светильников для устройства уличного освещения по улицам – Калинина, Московский тракт, Ленина, в м-не Ангарском (монтаж осуществит специализированная бригада муниципального предприятия «Чистый город»). Предполагаемый объем финансирования в этом году составит чуть более 9 миллионов рублей. Важно отметить, что наш город ежегодно участвует в реализации приоритетного проекта «Народные инициативы» и благодаря выполненным предложениям смог решить актуальные для Зимы вопросы. Например, благоустройство детских игровых площадок, новых общественных пространств, ремонт медицинских кабинетов в ряде школ города, оснащение городского дорожного хозяйства специализированной техникой, приобретение и установка нового эргономичного оборудования (светильников) для наружного освещения городских кварталов.

В результате выполнения проекта в 2020 году город смог приобрести автоцистерну для подвоза воды населению, проживающему в районах города, не обеспеченных централизованным водоснабжением. Такая техника очень востребована и на случай ЧС и внештатных ситуаций в период сложной пожароопасной обстановки. Муниципалитет также решил вопрос с покупкой каналопромывочной машины, которая прошла успешную опробацию на очистке сточных каналов для устранения заторов, а также используется при оказании услуг по водоотведению. Приобретенная городом плавильно-заливочная установка передана для работы в муниципальное предприятие «Чистый город» для проведения ремонтных мероприятий на городских дорогах. Средства проекта направлялись в 2020 году и на закупку светодиодных светильников по улице 5-й Армии. Таким образом, город значительно укрепил свои позиции в решении проблем системы жизнеобеспечения и дорожной инфраструктуры и снова переключается на благоустройство городской территории, отвечая на основные запросы общества. 28 января свое мнение по этому поводу скажет депутатский корпус.

Автор: Наталья ГРИНЧИК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх