12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / COVID-19: Ситуация обостряется
07.07.2021 13:41
  • 57

Категории:

COVID-19: Ситуация обостряется

Напряженной остается санитарно-эпидемиологическая ситуация с распространением коронавируса в области и нашем городе.

Зиминский ковидный госпиталь, рассчитанный на 45 мест, 2 июля был заполнен на 110 процентов, амбулаторное лечение проходил 131 зиминец. К 5 июля медики констатировали 1030 случаев подтвержденного инфицирования за весь период пандемии, из которых 795 человек выздоровели, 29 скончались. Число госпитализированных к настоящему моменту было 43 пациента, амбулаторно лечились 196. Нагрузка на медицинские учреждения, по прогнозам оперативного штаба, увеличивается. А поскольку вот уже весь июнь и начало июля в регионе наблюдается рост заболеваемости: в сутки в области регистрируется более 300 заболевших (6 июля +334), областные власти вновь ужесточили ограничительные меры. В Указе губернатора Игоря Кобзева определено, что по 18 июля 2021 года приостанавливается деятельность театров, концертных залов, цирков и иных организаций отдыха и развлечения, включая детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, СПА-салонов, соляриев, саун, а также предоставление услуг общественного питания в фудкортах.

Для заселения в санатории, дома отдыха, турбазы и иные аналогичные организации теперь требуется наличие документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19 (за исключением лиц не старше 18 лет), отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа до вселения (размещения).

Для допуска к занятию спортом в фитнес-центрах, спортзалах (и других объектах физической культуры и спорта) необходимо будет представить документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации против COVID-19.

Те же требования будут предъявляться для посещения кинотеатров (за исключением лиц не старше 18 лет). В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории рекомендовано возобновить работу «дежурных» групп в муниципальных (частных) дошкольных образовательных организациях для детей работников организаций, деятельность которых не приостановлена (ограничена). На период с 5 июля по 2 августа 2021 года отменяется выезд за пределы Иркутской области организованных групп детей для оздоровления и участия в массовых мероприятиях. В загородных стационарных оздоровительных организациях будет обеспечиваться одномоментный заезд всех работников организаций на период работы смены; выезд и возвращение работников в период одной смены будет невозможен.

Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов до стабилизации эпидемиологической обстановки. Кроме того, действует административная ответственность за нарушение масочного режима и рейдовые контрольные мероприятия полиции, муниципалитета и других структур продолжаются. Нарушитель, в первую очередь, рискует своим здоровьем.

По информации правительства области, 6 июля в Приангарье ожидали поступления 27 000 доз вакцины от COVID-19, за два дня общая цифра поступления составила 39 тыс. доз. Зиминская городская больница регулярно получает вакцину и записаться на прививку можно просто по телефону поликлиники – 8(39554)3-10-47. А также сделать заявку на коллективную вакцинацию. Полный курс иммунизации от коронавируса в регионе прошли 280 539 человек, но это далеко не 60% показатель, рекомендованный эпидемиологами. Жителям нашего города важно сделать выбор в пользу защиты своего здоровья – сделать прививку от COVID-19. На 5 июля в Зиме провакцинировались 6471 человек из 18 446, подлежащих вакцинации. На это же число в городе вакцина была в наличии – 740 доз 1 компонента и 2138 доз – второго.

Автор: Наталья ТЕПЛИНСКАЯ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

07.07.2021 - 06.08.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх