12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Акция "Мы вместе" объединила зиминцев
14.07.2021 15:10
  • 147

Акция "Мы вместе" объединила зиминцев

Ситуация с количеством заболевших «ковид-19» осложняется с каждым днем: на 12 июля в Зиме было госпитализировано 56 человек в ковидном госпитале ОГБУЗ «Зиминская городская больница». На амбулаторном лечении находилось 336 инфицированных, 90 заболевших прибавилось за сутки. Смертность от нового вируса составила за весь период пандемии – 31 человек, а всего в нашем городе отмечается 1106 подтвержденных случаев заболевания. И сегодня, в разгар третьей волны ковида никого не может оставлять равнодушными нагрузка, которая ложится на медицинских работников. Врачам и медсестрам, работающим в «красной зоне», то есть на передовой борьбы с коронавирусом, нужна поддержка как моральная, так и финансовая.

Зиминский ковидный госпиталь начинался с 16 коек, сегодня их уже 60. Отделение работает в напряженном ритме и нуждается в тех вещах, которых еще неделю-две назад хватало. Это средства индивидуальной защиты – респираторы и комбинезоны, кислородные концентраторы, бутилированная вода и одноразовая посуда. На прошлой неделе глава Зиминского муниципального образования объявил сбор помощи больнице и за считанные дни всем миром удалось собрать средства в размере около трехсот тысяч рублей, а главное, – зиминцы объединились и поддерживают земляков, которые нуждаются в заботе и внимании, ведь на больничной койке может оказаться любой – родственник, сосед или коллега по работе. И откликнуться на беду – дело общее, считают участники акции «Мы вместе» – трудовые коллективы коммунальной сферы, предприниматели города, активисты общественных движений.

8 июля в рамках акции #МЫвместе мэр Зиминского городского округа передал первую партию помощи городской больнице. Андрей Коновалов накануне обратился к предпринимательскому сообществу и к неравнодушным жителям нашего города с призывом внести посильный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Медики и пациенты госпиталя остро нуждаются в средствах индивидуальной защиты, одноразовой посуде, бутилированной воде. Первый шаг поддержки глава администрации сделал сам, доставив 100 литров бутылированной воды, и есть уже зиминцы, которые откликнулись на его обращение. Только объединив усилия, наш город может противостоять пандемии. Все, кто готов помочь, могут обратиться в администрацию муниципального образования по телефону: 3-12-08.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Михайловна Шестопалова одна из первых откликнулась на предложение о сборе помощи Зиминской городской больнице в приобретении средств индивидуальной защиты для врачей. Благодаря оказанной финансовой поддержке, для медицинского персонала, работающего в ковидном госпитале, приобретены 600 респираторов с высоким классом защиты. В скором времени поставщики доставят их в больницу.

Еще один неравнодушный Зиминец – председатель СПССПК «Солнечный» Михаил Алексеевич Ситников откликнулся на обращение мэра города Андрея Николаевича Коновалова о помощи ковидному госпиталю. Благодаря его финансовой помощи был приобретен жизненно важный аппарат – кислородный концентратор. Его используют для лечения людей с заболеваниями дыхательной системы. Имеющихся у городской больницы аппаратов на данное время не хватает и приобретение нового дорогостоящего оборудования поможет в лечении зиминцев, находящихся в ковидном госпитале. В рамках акции #Мывместе 12 июля в нашем городе представители ресурсоснабжающих организаций – «Водоснабжение», «Сток-Сервис», управляющей компании «Комфорт» передали 580 литров бутилированной воды для пациентов Зиминской городской больницы с диагнозом «ковид-19».

Помощь зиминцев, отозвавшихся на обращение мэра города Андрея Коновалова, продолжает поступать из разных источников и от разных коллективов. Важный и необходимый вклад спонсоров помогает медицинским работникам справляться с трудностями, возникшими в пандемию коронавируса.

Автор: Наталья Гринчик

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

14.07.2021 - 13.08.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх