12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Зиминцы покорили «Байкальский Нордик»
01.09.2021 15:18
  • 38

Категории:

Зиминцы покорили «Байкальский Нордик»

На базе горнолыжного курорта «Гора Соболиная» в конце августа состоялся VI летний открытый областной фестиваль по северной скандинавской ходьбе на Байкале «Байкальский Нордик – 2021».

Проходил он при поддержке министерства спорта Иркутской области, Ресурсно-методического центра по развитию физической культуры и спорта и Фонда президентских грантов. Инициатором и организатором мероприятия стал президент Ассоциации «Байкальская Федерация Скандинавской Ходьбы» Андрей Кудаев. В этом мероприятии участвовали более 120 человек из Тулуна, Усолья-Сибирского, Нукут, Свирска, Иркутска, республики Бурятия и, конечно же, из Зимы. В зависимости от возраста командам необходимо было преодолеть дистанции: 5, 10 и 21 километров.

Каждый участник зиминской команды испытал волю к победе, никто не сошел с дистанции. Трасса была тяжелая – в гору и спуск. Всем членам группы было рекомендовано пройти 5 километров. Председатель городского Совета ветеранов Игорь Недзвецкий, показав силу воли, прошел 10 километров. Также приняли участие в скандинавской ходьбе и дети: Эльвира Недзвецкая и Ольга Мотолыга.

Следует отметить, что участники не только соревновались, было время и для развлечений: катались на катере по Байкалу, посетили музей и поднялись на Соболиную гору. А вечером после соревнований состоялся небольшой концерт для участников, где зиминская «Кадриль», которую исполнили женщины со скандинавскими палками, не оставила равнодушными зрителей.

Выражаем огромную благодарность администрации города за выделение транспорта и внимание к группе.

Автор: Евгения АКИМОВА, председатель первичной организации Совета ветеранов района Пищекомбина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

01.09.2021 - 01.10.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх