12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Наш выбор – наше будущее
15.09.2021 17:13
  • 123

Категории:

Наш выбор – наше будущее

В единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Зиминского городского муниципального образования пройдут выборы депутатов Государственной Думы, выборы мэра города и дополнительные выборы депутата городской Думы по 10 избирательному округу.

Как готовится к предстоящему событию территориальная избирательная комиссия нашего города, чем эти выборы будут отличаться от предыдущих, когда и как будет проходить голосование? На эти и другие вопросы ответила Ольга Николаевна ТРУБНИКОВА, председатель Зиминской городской ТИК.

В соответствии с положением о многодневном голосовании, принятом Центральной избирательной комиссией, голосование на всех выборах будет проходить с 8 до 20 часов по местному времени в течение трех дней: 17, 18, 19 сентября.

Положением предусмотрены две формы голосования: в помещении участковой избирательной комиссии и вне помещения (на дому).

Выборы в Государственную Думу проводятся по смешанной избирательной системе, то есть половина депутатов избирается по партийным спискам, а вторая половина – по одномандатным округам. По одномандатным округам побеждают на выборах набравшие большинство голосов, а по партийным спискам – мандаты распределяются пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов.

Муниципальные выборы проводятся по мажоритарной избирательной системе, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов.

На сегодняшний день мы имеем 6 кандидатов. Из них на должность мэра города претендуют трое: Андрей Николаевич Коновалов – кандидат от партии «Единая Россия», Петр Николаевич Наумкин – от партии «Новые люди» и Олег Игоревич Торский – самовыдвиженец. А также три кандидата в депутаты по одномандатному округу № 10 (это район краеведческого музея): Марина Владимировна Бочарова от «Единой России», Елена Николаевна Игначенко – от партии ЛДПР, Тамара Андреевна Голубева выдвинута в порядке самовыдвижения.

На территории города Зимы образован 21 избирательный участок. В организации голосования будет задействована 21 участковая избирательная комиссия, в работе которых примут участие 147 членов участковых избирательных комиссий и 8 членов территориальной. На 20 УИК будет организовано видеонаблюдение, а на 477 участке будут использоваться средства видеофиксации – видеорегистратор.

Все усилия Зиминской городской ТИК направлены на то, чтобы голосование было безопасным. Члены комиссий и участники голосования будут обеспечены индивидуальными средствами защиты, которые получены в полном объеме. Помещения будут обрабатываться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, для этого заключены договоры с клининговой компанией.

В настоящее время избирательной комиссией уже напечатаны бюллетени, которые были изготовлены по числу избирателей, зарегистрированных на 1 июля 2021 года. Это 23 737 бюллетеней по выборам мэра и 980 по дополнительным выборам.

Бюллетени по федеральным выборам уже доставлены в количестве 47 900, их них 23 900 по федеральному округу и столько же по 93 одномандатному округу.

УИКам бюллетени будут переданы 15 сентября, за день до первого дня голосования.

Уважаемые жители нашего города, приходите с 17 по 19 сентября на избирательные участки и проголосуйте за достойных кандидатов, исполните свой гражданский долг.

Автор: Записала Елена БУТАКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.09.2021 - 15.10.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх