12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / "Больше, чем поэт!"
18.07.2022 15:40
  • 9
  • 1

Категории:

"Больше, чем поэт!"

Фото Натальи ДЕРЕВЯГИНОЙ

Премьера постановки и подарок областных артистов зиминцам.

Под таким названием в субботу, 16 июля, в ГДК «Горизонт» состоялся музыкально-поэтический спектакль Иркутского академического драматического театра имени Н.И. Охлопкова, посвященный 90-летию Евгения Евтушенко.

Евгений Александрович никогда не забывал свой родной край, навещал своих земляков и посвящал Зиме свои стихотворения. Вот и в этот день на сцене Дома культуры звучали произведения любимого поэта, которые чередовались с песнями на его стихи. Как известно, более сотни стихотворений Евгения Евтушенко были положены на мелодии советских композиторов и стали популярными песнями. Однако восприятие знакомых произведений по-новому состоялось благодаря видеопостановкам, которые проходили за спинами актеров. Может быть, поэтому стихи, с которыми большинство зиминцев давно знакомы, заиграли яркими красками.

Режиссер-постановщик, заслуженный артист России Яков Воронов включил в музыкально-поэтический спектакль самые дорогие сердцу каждого жителя Приангарья мотивы: «Со мною вот что происходит…», «Но нет любви хорошей у меня», «Сережка ольховая», «Дай Бог!» и др. Благодаря его творческому видению, зиминцы услышали и увидели жизнь Евгения Александровича без прикрас. Стихи и песни в спектакле исполняли: заслуженные артисты России Степан Догадин и Евгений Солонинкин, артисты Ольга Гарагуля и Сергей Дубянский, Инна Королева и Наталья Родина, Зоя Соловьева и Дмитрий Чикризов.

Мэр города Зимы Андрей Коновалов поблагодарил труппу театра и отметил, что благодаря постановке начинаешь понимать, насколько дорог был наш город Евгению Александровичу. Следует отметить, что прошедший в нашем городе показ музыкально-поэтического спектакля «Больше, чем поэт!» – это премьера постановки и подарок областных артистов зиминцам.

Подробности в сюжете студии "Зима-ТВ": https://youtu.be/q2nyLuZzRQM

Автор: Елена БУТАКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх