12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Помощь оказывала команда ВСКС
22.11.2022 11:00
  • 3

Категории:

Помощь оказывала команда ВСКС

Взрыв на Крымском мосту прогремел 8 октября в 6 часов. Через несколько дней на помощь после совершенного теракта на ликвидацию чрезвычайной ситуации отправилась команда, состоящая из 11 человек Хабаровского, Иркутского и Зиминского отделений Всероссийского Студенческого Корпуса Спасателей.

Из города Зимы на помощь поехали два добровольца — Олег Гайнулин, руководитель Зиминского городского отделения ВСКС, и Дмитрий Аникеев, студент Зиминского железнодорожного техникума. Три с половиной недели продолжалась волонтерская деятельность спасателей. Приехав домой, своими впечатлениями поделился Олег Олегович:

- Приехав на место чрезвычайной ситуации, команда волонтеров-спасателей занялась распределением транспортных потоков. Движение для тяжеловозов по Крымскому мосту было закрыто, поэтому был развернут пункт временного размещения. Для водителей фур это было местом отдыха, а также их обеспечивали горячим питанием и чаем, чтобы стоять в очереди на паром им было удобно. Два дня мы работали на Крымском мосту, дальше нас отправили в г. Джанкой, чтобы развернуть пункт временного размещения для вынужденных переселенцев из г. Херсона. Пункт был развернут на 1200 человек.

Далее мы помогали вынужденным переселенцам. Маломобильным гражданам и тем, кто имел при себе большой груз, прибывшим на автобусе на станцию Джанкой, помогали погрузиться в поезд, который следовал на курорты Краснодарского края.

После наша команда отправилась в Херсон помогать вынужденным переселенцам грузиться на паром, а потом на автобус. В Херсонской области действует комендантский час, после 22.00 никого не должно быть на улице. По факту — с наступлением темноты на улицах уже никого нет. С 8 утра до 20 часов вечера мы работали на паромной переправе, а отдыхали в пункте временного размещения.

После того, как эвакуация Херсона прошла успешно, мы отправились в гг. Волноваху и Донецк. В Волноваху мы привезли стройматериалы для восстановления храма, а в Донецк — гуманитарную помощь.

Жители были очень довольны, что пришла Россия. Все вынужденные переселенцы будут жить в санаториях Краснодарского края. А нас, добровольцев-спасателей, все благодарили, потому что у них всё стало налаживаться.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

22.11.2022 - 22.12.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх