12+

Зиминский информационный центр

Главная / Статьи / Турнир по универсальному бою становится популярным
23.11.2022 14:33
  • 11

Категории:

Турнир по универсальному бою становится популярным

Фото Романа КОВАЛЕНКО

В Физкультурно-оздоровительном комплексе «Сибирь» состоялось Открытое первенство г. Зимы по универсальному бою.

Соревнования проходили с 17 по 20 ноября. В них приняли участие 473 спортсмена от 6 до 18 лет и старше из 17 клубов Иркутской области и республики Бурятия.

Началось первенство по универсальному бою в пятницу с поединков спортсменов от 10 до 13 лет, именно в этой возрастной категории наибольшее количество участников – 200 мальчишек и девчонок. В субботу выступали самые юные участники от 6 до 9 лет, а в воскресенье мужчины старше 18 лет боролись за главный приз – гран-при турнира.

По словам организатора турнира Романа Коваленко, по результатам проведенных поединков воспитанники Зиминского отделения Спортивного клуба «ЭРОН» показали себя хорошими бойцами и завоевали заслуженные медали.

По итогам командных соревнований в возрастной группе от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет победителями стали воспитанники Спортивного клуба «ЭРОН», самые маленькие участники этого же клуба взяли серебро.

В личном первенстве не было равных зиминским спортсменам: Елизавете Потемкиной, Егору Степанову, Артёму Стародубцеву, Ивану Шлапак и Диане Усовой. Немного не хватило до абсолютной победы Виталию Задруцкому, Артёму Клепцову, Фёдору Ширяеву, Эдуарду Салахову — они стали серебряными призерами. Галина Степанова, Глеб Кислицын и Максим Овчинников взяли бронзу. Специальными призами «За лучшую технику» были удостоены Иван Шлапак и Артём Стародубцев.

За приз Гран-при до 75 кг в возрастной группе старше 18 лет боролись 8 спортсменов разных направлений единоборств из следующих клубов: «ЭРОН» (отделения г. Ангарска и г. Киренска), «Чердак» (г. Зима), «Байкал-Арена» (г. Иркутск), «Панкратион» (п. Куйтун), «Гладиатор» (г. Ангарск).

По результатам проведенных поединков, в тройку лидеров вошли спортсмены «ЭРОН» разных отделений. Бронзовым и серебряным призёрами стали жители города Киренска Даниил Жуков и Роман Мамруков. Золото завоевал Даниил Караваев (отделение г. Ангарска), который стал двукратным победителем Гран-при до 75 кг, так как в апреле этого года он уже выигрывал турнир по армейскому рукопашному бою, проходившему в нашем городе.

Любой турнир – это проверка сил и возможностей спортсмена, а прошедшие соревнования стали хорошей подготовкой к первенству Иркутской области по универсальному бою, которое пройдет с 8 по 10 декабря в городе Иркутске.

Автор: Елена БУТАКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.11.2022 - 23.12.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх