12+

Зиминский информационный центр

Главная / Новости / Благодатная свадьба супругов Гантимуровых
23.11.2022 13:49
  • 15
  • 1

Категории:

Благодатная свадьба супругов Гантимуровых

Фото автора

22 ноября Михаил Степанович и Людмила Михайловна Гантимуровы отметили 70-летие совместной супружеской жизни.

С таким замечательным событием юбиляров поздравили заместитель мэра городского округа по социальным вопросам Ольга Костикова, мэр Зиминского района Наталья Никитина, начальник Отдела по Зиминскому району и г. Зиме службы ЗАГС Инесса Соловьева, представители первичной организации Совета ветеранов района Совхоз — Галантуй.

Торжественная регистрация брака, длящегося 70 лет, состоялась в доме супругов, в котором они живут уже 60 лет. Инесса Владимировна вручила почётное свидетельство супругам благодатной семьи, которые под аплодисменты присутствующих поставили свои подписи в специальной книге записей регистрируемых юбилейных браков и скрепили свой юбилейный союз поцелуем.

Приветственный адрес, тёплые поздравления и подарки от имени мэра города Андрея Коновалова передала виновникам торжества Ольга Владимировна, отметив, что семейная пара Гантимуровых для многих зиминцев является примером внимания и заботы, терпения и трудолюбия, взаимопонимания и любви.

История благодатной семьи много лет является примером для зиминцев. Окончив сретенский сельхозтехникум, Михаил Гантимуров был направлен в Черемховский район, в колхоз имени Сталина, в должности агронома. А 7 ноября 1952 г. во время праздничных гуляний он познакомился со своей будущей женой Людмилой. Песни и танцы, беседы по душам, и молодые люди полюбили друг друга. Михаил Степанович, не откладывая в долгий ящик, сделал своей любимой предложение, а через две недели они поженились.

В Зиму семья перебралась в 1955 году уже втроем со старшей дочерью Ольгой. Михаилу предложили должность агронома на МТС, далее он был назначен председателем села Масляногорск, а вскоре — директором совхоза «Зиминский». Сегодня М.С. Гантимуров — Почетный житель Зиминского района; кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени; ветеран труда, посвятивший становлению и развитию сельского хозяйства в Зиминском районе более четырех десятков лет.

Не отставала от супруга и Людмила Михайловна. Имея 37 лет трудового стажа, работала секретарем в Зиминском райсполкоме, в Услонском сельсовете. В ее арсенале тоже немало трудовых наград, но одна из них самая дорогая — Медаль Материнства II степени.

Супруги Гантимуровы достойно воспитали пятерых детей, которые живут и трудятся и Зиме и других городах нашей страны. Кроме того, они богатые бабушка и дедушка, о них заботятся 7 внуков, 15 правнуков. А недавно на свет появилась праправнучка. В предстоящие выходные вся семья вновь соберется вместе в родном доме, чтобы отметить Благодатную свадьбу своих любимых родителей.

А для жителей нашего города эта уважаемая супружеская пара является ярким примером теплого семейного очага, добрых традиций, а главное – сохранения любви, взаимопонимания, уважения и преданности друг другу.

Автор: Елена БУТАКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.11.2022 - 23.12.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх